Минобороны России обвиняет Киев в утаивании информации о сбитом "Боинге"
Foto: AFP/Scanpix

Минобороны России и разработчики трассового радиолокационного комплекса "Утес-Т" (входит в концерн "Алмаз-Антей") на брифинге в Москве представили подробную запись с российских средств объективного контроля воздушного пространства в день крушения "Боинга" рейсом МН17 на юго-востоке Украины.

Расположенный в Ростовской области "Утес-Т" не зафиксировал приближения к самолету, который разбился 17 июля 2014 года, каких-либо воздушных объектов из восточных районов Донбасса, контролировавшихся на тот момент ополченцами, в том числе со стороны населенного пункта Снежное, сообщил начальник радиотехнических войск российских ВКС РФ генерал-майор Андрей Кобан, слова которого приводит "Интерфакс".

"В 13:20 ростовской РЛС наблюдалось начало разрушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", — сказал Кобан. Он добавил, что радиолокатор зафиксировал только наличие двух гражданских лайнеров поблизости от самолета Malaysia Airlines.

"Если бы малайзийский Boeing сбила ракета, выпущенная из любого района, находящегося восточнее точки катастрофы, то она была бы обнаружена российским первичным радиолокатором", — заявил генерал.

Кобан отметил, что технические возможности российских средств объективного контроля не позволяют сделать вывод о том, был ли произведен пуск ракеты с территорий, находящихся южнее или западнее точки катастрофы.

Кобан подчеркнул, что Киев и Вашингтон до сих пор не обнародовали данные космической съемки, которые могли бы пролить свет на обстоятельства и причины катастрофы, передает Newsru.com.

О том, что в районе крушения в воздухе не наблюдалось сторонних объектов, которые могли стать причиной разрушения лайнера, заявил и заместитель главного конструктора ЛЭМЗ Виктор Мещеряков. Были обнаружены лишь два гражданских лайнера — 1775 и 4722, сказал представитель завода.

Вся эта информация будет передана голландской стороне, осуществляющей расследование, заверили в российском Минобороны.

По словам представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, "рейс МН17, находясь в украинском небе, контролировался украинскими радиолокационными средствами, а также системой ПВО, и находился под управлением украинских диспетчеров".

Конашенков утверждает, что наличие в районе крушения лайнера украинских радиолокационных станциях подтверждается данными российской радиоэлектронной разведки. При этом, по его словам, украинская сторона не передала информацию с этих станций следователям.

"Несмотря на запросы как России, так и других стран, а также родственников погибших пассажиров, Киев до сегодняшнего дня так и не обнародовал информацию о расположении своих расчетов ЗРК "Бук" в день катастрофы, переговорах диспетчеров, в первую очередь, военных, данные об активности в день катастрофы своих РЛС, данных о работе украинских систем ПВО и показаний свидетелей", — напомнил генерал-майор.

По словам Конашенкова, Украина уклоняется от предоставления этих сведений и манипулирует ходом расследования, которое "идет по ложному следу".

Конашенков заметил, что Украина в ситуации с гибелью малайзийского "Боинга" ведут себя так же, как после катастрофы российского Ту-154 в 2001 году над Черным морем.

Украинская сторона заявления российского министерства обороны пока не прокомментировала, передает Русская служба Би-Би-Си.

Авиалайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в зоне вооруженного конфликта в Донецкой области Украины в июле 2014 года. Погибли 298 человек. Установлено, что самолет был сбит ракетой с земли. При этом пока международная комиссия, занимающаяся расследованием случившегося, не установила, кем именно была запущена ракета.

Катастрофа с участием самолета Ту-154М, выполнявшего рейс из Тель-Авива в Новосибирск, произошла в октябре 2001 года над Черным морем. Погибли 78 человек. Согласно заключению МАК, борт непреднамеренно был сбит украинской зенитной ракетой С-200, запущенной в ходе проводившихся совместно с ЧФ РФ в Крыму военных учений, напоминает Lenta.ru.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Boeing
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form