Минобороны США подарило Хорватии 30 броневиков
Foto: PantherMedia/Scanpix

Министерство обороны США безвозмездно передало Хорватии 30 бронемашин Navistar MaxxPro с защитой от мин типа MRAP, сообщает Jane's. Поставка бронетехники осуществлена по программе избыточного военного имущества (EDA) Пентагона. В общей сложности, американские военные планируют подарить министерству обороны Хорватии 212 бронеавтомобилей, включая 162 Oshkosh M-ATV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В составе сухопутных войск Хорватии американские бронемашины заменят устаревшие TAM-130 и TAM-150, в которых отсутствует баллистическая и противоминная защита. Эти машины прослужили в составе сухопутных войск Хорватии больше 30 лет. Как ожидается, поставка всех бронемашин будет завершена до конца октября 2014 года, после чего хорватским военным необходимо будет провести их техническое освидетельствование и ремонт.

Договоренность по поставке бронеавтомобилей была достигнута между Пентагоном и министерством обороны Хорватии в январе 2013 года. По условиям соглашения, поставки бронетехники планировалось начать в августе прошлого года, однако эти сроки были несколько сдвинуты. Всю технику хорватские военные получают бесплатно на условиях "как есть". При этом министерство обороны Хорватии должно оплатить транспортировку бронемашин и их ремонт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form