Минск: на площади Независимости митинговали на велосипедах
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Некоторые митингующие на площади Независимости в Минске сегодня выбрали довольно необычную форму протеста — площадь была заполнена людьми на велосипедах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По разным оценкам, несмотря на дождь, на площади собралось от одной до двух тысяч человек, некоторые из них на велосипедах, некоторые нет. Они требовали, чтобы Лукашенко немедленно прошел в автозак, сообщает Мash. Люди скандировали: "Пока мы едины — мы непобедимы!"

Перед собравшимися выступила Мария Колесникова, представитель штаба Тихановской. После её выступления люди стали расходиться.

В Минске проходил и митинг в поддержку Лукашенко, в сквере имени Жукова.

В других городах Беларуси тоже продолжаются протесты.

В Гродно, где власти сначала пообещали оказывать поддержку протестующим, а потом передумали, люди все-таки вышли в центр города.Там же появилась милиция, которая говорит, что мероприятие незаконно.

На десятках заводов продолжаются забастовки. К бастующим рабочим стали присоединяться и другие неравнодушные граждане.

Новость будет обновляться

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы президента Белоруссии Беларусь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form