Минск выслал болгарского журналиста за интервью и фото рабочих
Foto: vik602

Болгарский журналист Димитр Кенаров был депортирован из Беларуси за то, что "без аккредитации обратился к администрации Мозырского машиностроительного завода с просьбой опросить рабочих завода и сфотографировать производимую технику", сказано в сообщении МВД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Кенаров прибыл в Беларусь 21 июня и находился на ее территории по туристической визе, однако возможность беспрепятственного передвижения по стране болгарин использовал для других целей", говорится в сообщении МВД Беларуси.

При этом в белорусский МИД за аккредитацией для иностранных журналистов болгарин не обращался. По данным МВД, в конце июня Кенаров приехал в Мозырь и, представившись журналистом, пришел на Мозырский машиностроительный завод с просьбой поговорить с рабочими и сделать фотографии.

Кенаров был задержан и привлечен к административной ответственности за нарушение правил пребывания в стране в виде предупреждения и депортации. Ему на три года запрещен въезд в Беларусь.

В конце мая из Беларуси был выслан корреспондент российского телеканала "Дождь" Родион Мариничев, напоминает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form