Минюст объяснил Медведеву отказ в регистрации "Парнаса"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министерство юстиции РФ проинформировало президента Дмитрия Медведева о причинах отказа Партии народной свободы ("Парнас") в государственной регистрации. Ранее Минюст усмотрел, что уставом партии не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа.

Оппозиционные лидеры Борис Немцов, Владимир Милов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов заявили о создании партии в 2010 году. Но после того, как Минюст отказал им в регистрации, лидеры "Парнаса" оспаривают это решение в судах.

В февраля Мосгорсуд перенес на 20 марта рассмотрение жалобы на отказ Замоскворецкого суда в связи с отсутствием одного из истцов — руководителя алтайского отделения незарегистрированной партии, хотя все участники процесса настаивали на рассмотрении дела без него, передает РИА "Новости". 

Среди других оснований для отказа Минюст ранее отмечал, что в территориальные органы ведомства поступают заявления от граждан, отрицающих членство в партии или участие в общем собрании. Помимо этого, в ряде регионов выявлено, что собрания региональных отделений по адресам, указанным в представленных партией протоколах, не проводились.

15 марта ряд представителей "Парнаса" решили выйти из рабочей группы по президентским инициативам, касающимся политической реформы в России. Это связано с тем, что ни одна из предложенных совместно "Парнасом", Российским народно-демократическим союзом (РНДС) и "Левым фронтом" принципиальных поправок в партийное законодательство не будет принята к рассмотрению на заседании комитета".

Немцов поддержал решение своих коллег по партии, напомнив об обвинительном вердикте бизнесмену Алексею Козлову, которого 15 марта приговорили к пяти годам лишения свободы, и координаторе "Левого фронта" Сергее Удальцове, который был осужден на 10 суток за неповиновение полиции в ходе митинга на Новом Арбате 10 марта. Удальцов является членом президентской рабочей группы по политической реформе.

Немцов пишет в своем блоге, что последние события — это "вызов пахана, который готовится заехать в Кремль 7 мая. Промолчим — значит, будет мочить дальше. Ответим — значит, будет вынужден считаться. Ответим массово — будет бояться". Он призвал граждан собраться у памятника Пушкину в Москве 17 марта.

Source

NEWSRU.com

Tags

Борис Немцов Дмитрий Медведев Медведев Михаил Касьянов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form