Министерство юстиции США отвергло обвинения в том, что оно намерено превратить миллионы американских граждан в стукачей в рамках борьбы против терроризма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителей министерства, операция "ТИПС" (TIPS — Terrorism Information and Prevention System) позволит американским водителям грузовиков, почтальонам, проводникам в поездах, газовщикам и электрикам сообщать о подозрительных моментах "куда следует". Участники этой операции получат номер телефона, по которому они смогут звонить бесплатно в случае, если заметят что-либо необычное в ходе исполнения своих каждодневных обязанностей.

Представители Союза за американские гражданские свободы резко осудили этот план, который, по их мнению, приведет к тому, что газовщики и им подобные превратятся в правительственных соглядатаев, и что подобная практика будет способствовать росту расизма и самоуправства. В ответ на это заявление министерство юстиции заверило, что "ТИПС" будет проводиться только в общественных местах.

Сторонники этой идеи утверждают, что "ТИПС" затруднит действия террористов на территории США. Ее противники считают, что этот проект превращает американцев в нацию стукачей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form