Правительство России сегодня приняло решение выделить 750 млн. рублей на запуск двух транспортных космических кораблей "Прогресс", обслуживающих станцию "Мир".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В связи с неспособностью финансировать "Мир" и одновременно принимать полноценное участие в работе Международной космической станции, предполагалось, что станция "Мир" будет затоплена в Тихом океане в феврале будущего года.

Однако вопрос о ее дельнейшей судьбе все еще остается открытым. Спорную ситуацию с орбитальной станцией, которая, по мнению одних, должна быть уничтожена как давно выработавшая свой ресурс, должна разрешить нижняя палата парламента России.

Тем временем на Международную космическую станцию с Байконура вскоре должна отправиться длительная экспедиция. В ее составе - американец Уильям Шеппард и два россиянина - Юрий Гидзенко и Сергей Крикалев. Старт с Байконура запланирован на 31 октября. Трем космонавтам предстоит работать на МКС в течение 117 суток, сообщает РБК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form