Российское правительство планирует затопить космическую станцию "Мир" в одном из океанов Земли в конце февраля 2001 года, передает РИА "Новости". Об этом журналистам сообщил вице-премьер правительства России Илья Клебанов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Клебанова, официальное решение на этот счет будет принято в ближайшее время, а все необходимые документы уже находятся в правительстве России.

Для затопления орбитальной станции понадобится запуск еще одного грузового корабля "Прогресс", пояснил вице-премьер. Находящийся сейчас на орбитальной станции грузовой корабль доставил топливо для подъема станции на нужную орбиту, а второй "Прогресс" доставит топливо непосредственно для осуществления операции по затоплению "Мира".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form