Власти Японии взывают к национальной гордости граждан. Выступая в парламенте с программной речью, премьер-министр сделал заявления, которые некоторые наверняка назовут реваншистскими.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Синдзе Абе призывает пересмотреть излишне мирный характер Конституции и избавиться от политических пережитков Второй мировой войны. В первую очередь, убрать из основного закона жесткие ограничения на военную мощь.

В 1945 году после войны оккупационные власти предписали, что вооруженные силы Страны восходящего солнца могут быть использованы только для обороны, и не могут участвовать в разрешении международных конфликтов.

В школах, между тем, Абе предлагает усилить патриотическое воспитание. Впрочем, от бывшего победителя, ныне основного стратегического союзника, Токио отмежевываться не стал. Залогом стабильности в регионе и мире, по словам Абе, является партнерство Японии с США.

Зашла речь и об актуальной проблеме — ядерной программе Северной Кореи, отмечает НТВ.

Синдзе Абе, премьер-министр Японии: "Япония ни в коем случае не может принять развитие ядерной программы КНДР. Наша позиция неизменна: нужно сочетать диалог и давление. Необходимо продолжать работу в рамках шестисторонних переговоров".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form