Миронов обещает выиграть у Путина на выборах
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Центральная избирательная комиссия России зарегистрировала лидера "Справедливой России" Сергея Миронова кандидатом в президенты РФ. Он стал вторым официальным участником выборов, которые пройдут 4 марта 2012 года. 20 декабря ЦИК РФ зарегистрировал в качестве кандидата нынешнего премьер-министра Владимира Путина.

58-летний Сергей Миронов был выдвинут кандидатом в президенты РФ на съезде "Справедливой России" 10 декабря. За кандидатуру экс-спикера Совета Федерации, возглавившего фракцию справороссов в Госдуме 6-го созыва, проголосовали 232 делегата съезда, против выступили только пятеро.

Миронов лишь один раз участвовал в президентских выборах: в марте 2004 года он получил 0,76% голосов избирателей. Но в то время еще не была создана "Справедливая Россия", передает ИТАР-ТАСС.

"Я планирую 4 марта победить Владимира Путина, и тогда вопрос с его отставкой будет решен", — сказал Миронов. "Я в этой парадигме и двигаюсь, и когда я говорю, что я согласен, я считаю, что это нужно делать в рамках существующего законодательства", — добавил он.

В ближайшее время регистрацию должны пройти и лидеры двух других думских партий — глава КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Остальным потенциальным участникам президентской кампании предстоит для регистрации собрать не менее двух миллионов подписей избирателей. Это относится к выдвинутому "Яблоком" Григорию Явлинскому и пятерым самовыдвиженцам, среди которых предприниматель Михаил Прохоров и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Их число должен пополнить и первый главный редактор "Российской газеты", а ныне писатель Борис Миронов: Верховный суд России признал незаконным отказ ЦИК зарегистрировать его инициативную группу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Борис Миронов Владимир Жириновский Владимир Путин Геннадий Зюганов Григорий Явлинский Михаил Прохоров Сергей Миронов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form