Миронов поддержит Зюганова при втором туре выборов президента РФ
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Кандидат в президенты России, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что готов поддержать лидера КПРФ Геннадия Зюганова во втором туре президентских выборов, если они состоятся и если он сам не пройдет в этот этап.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если Геннадий Зюганов меня убедит в том, что он действительно готов побеждать и не боится этого, я буду готов призывать голосовать за него, но сначала я должен убедиться в честности и бескомпромиссности его намерений", — цитирует Миронова агентство "Интерфакс".

Миронов подчеркнул, что "нет уверенности, что Геннадий Андреевич готов побеждать на выборах и не испугается, как в 96-м году". По словам Миронова, он не намерен поддерживать ни Владимира Путина, ни Владимира Жириновского, ни Михаила Прохорова.

В партии "Справедливая Россия" неоднократно поднимался вопрос о разнообразных вариантах коалиции и даже объединения с КПРФ. Однако подобные предложения встречали резкую критику со стороны руководства КПРФ, заканчиваясь взаимным обвинениями двух партий, конкурирующих на левом фланге.

Ранее в своей предвыборной программе Миронов обещал приравнять коррупцию к государственной измене, отменить ЕГЭ и вернуть в России "зимнее" время. Также он намерен провести децентрализацию власти, восстановив полноценные выборы губернаторов в регионах, вернув графу "Против всех".

Миронов намерен ужесточить государственный контроль цен на социально значимые товары, ограничить наценку на товары первой необходимости, не допустить повышения тарифов на свет, газ и железнодорожные перевозки. К другим социальным нововведениям относятся беспроцентные кредиты молодым семьям на покупку жилья. При рождении ребенка кредит должен частично списываться, а при наличии трех детей полностью погашаться.

По мнению кандидата в президенты, российский бюджет можно удвоить, получив дополнительно не менее 10 триллионов рублей за счет налогообложения самых богатых жителей страны (около 2 процентов населения). Также Миронов предлагает установить 20-процентный налог на вывоз капитала из России.

Выборы президента России состоятся 4 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Геннадий Зюганов Сергей Миронов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form