Российские миротворческие силы, находящиеся в Абхазии под эгидой СНГ, должны покинуть зону конфликта в течение ближайших трех месяцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Директор департамента МИД Грузии по связям с общественностью и информации Каха Сихарулидзе напомнил, что в четверг парламент республики отменил действие мандата российских миротворцев на территории Грузии. Сихарулидзе подчеркнул, что "эти силы должны быть выведены, в противном случае они будут находиться в Абхазии вне закона".

Миротворческие войска СНГ были введены в Абхазию в 1993 году, чтобы следить за соблюдением мирных соглашений между Тбилиси и не признающим власти Грузии Сухуми. Сейчас в зоне конфликта находятся 1600 российских военнослужащих.

Грузинские власти обвиняют миротворцев в том, что те поддерживают абхазов. Вопрос о выводе был внесен в парламент из-за нового обострения ситуации в Абхазии. В последнюю неделю власти самопровозглашенной республики ведут бои с чеченским отрядом под командованием Руслана Гелаева, которым, как заявляют в Абхазии, руководит Грузия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form