Мишель Обама прыгала в Розовом саду против ожирения
Foto: AFP/Scanpix

Первая леди США Мишель Обама приняла участие в установлении нового мирового рекорда по количеству одновременно подпрыгивающих людей. Вместе с ней в Розовом саду Белого дома подпрыгивали 400 школьников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила Мишель Обама перед началом конкурса, "я первая леди, так что мне приходится делать немало интересного, но это особенно невероятно. Никогда в своей жизни я не предполагала, что буду пытаться побить рекорд Книги рекордов Гиннесса".

"Инициатива Let's Move! создана для того, чтобы дети ели здоровую пищу, двигались и вели активный образ жизни, и благодаря этому были готовы к жизни и всем трудностям, которые вам придется переживать", — цитирует Обаму РИА "Новости".

Инициатором попытки поставить новый мировой рекорд выступил журнал National Geographic Kids. В течение 24 часов принять участие в акции должны более 20 425 человек.

Программа Let's Move! направлена на изменение сложившихся традиций работы американских школ, изменение привычек детей и привлечение внимания общества к проблеме детского ожирения, которым страдает около трети школьников в США.

К реализации программы привлечены правительственные организации, ученые, медики, бизнесмены, образовательные учреждения, спортсмены и общественные организации.

Как сообщалось, Мишель Обама сыграла небольшую эпизодическую роль в ситкоме iCarly, пользующемся огромной популярностью у американских подростков. В этом сериале рассказывается о том, как девочка по имени Карли вместе со своими друзьями Сэмом и Фредди создала в интернете развлекательное веб-шоу iCarly. Дебют Мишель Обамы в качестве киноактрисы состоится в январе 2012 года в новом сезоне сериала.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Мишель Обама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form