Мишель Обама блистала на балу в платье от Jason Wu

Первая леди США Мишель Обама намерена разбить на южной лужайке Белого дома огород, чтобы снабжать органическими продуктами кухню президентской резиденции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Помогать жене главы государства выращивать экологически чистые овощи и травы будут учащиеся местной начальной школы, передает Би-Би-Си.

Она заявила, что в возделывании огорода будет участвовать вся ее семья, и даже сам президент займется пропалыванием грядок.

Участок земли площадью 102 кв.м, выделенный для домашнего огорода, будет виден с прилегающей к территории Белого дома улицы.

Среди 55 видов растений, которые собираются выращивать Обамы, числятся шпинат, разные сорта капусты, а также более редкие виды, в том числе анис, иссоп, острый перец и несколько разновидностей листового салата.

Обама продолжила традицию супруги 32-го президента США Элеоноры Рузвельт. В 1943г., во время войны, она впервые разбила огород в саду Белого дома. А в 1990-е гг. на крыше Белого дома чета Клинтонов устроила небольшой огород, на котором выращивались овощи и зелень.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form