"Мисс Россия — 2013" заступилась за Pussy Riot
Foto: AP/Scanpix

Победительница конкурса красоты "Мисс Россия — 2013" Эльмира Абдразакова назвала слишком строгим приговор Pussy Riot. Выступая в субботу, 9 марта, в эфире "Русской службы новостей", девушка заявила, что участниц панк-группы не стоило сажать в тюрьму за акцию в храме Христа Спасителя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так называемый панк-мобелен Эльмира Абдразакова расценила как "забастовку в церкви". При этом она заметила, что подобные действия для нее совершенно неприемлемы, поскольку она закончила воскресную школу и считает храм святым местом.

"Но наказание для них все равно слишком строгое. Возможно, нужно было провести с ними какие-то работы, изменить их мировоззрение", — заявила "Мисс Россия — 2013".

В настоящее время участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина отбывают двухлетний срок в колониях. Третьей участнице группы Екатерине Самуцевич реальный срок заключения был заменен на условный.

18-летняя студентка из Междуреченска Эльмира Абдразакова выиграла конкурс "Мисс Россия — 2013" 2 марта, обойдя в борьбе за этот титул 49 претенденток. За победу она получила автомобиль, 100 тысяч долларов и возможность представлять Россию на конкурсах "Мисс мира" и "Мисс Вселенная".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form