Митинг в Испании: на улицы вышел миллион человек
Foto: Reuters/Scanpix

Более одного миллиона испанцев вышли на улицы 57 городов страны, чтобы выразить протест против принятой на прошлой неделе правительством Мариано Рахоя трудовой реформы, сообщает Asia One.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Митинг организовали два крупнейших профсоюза страны: CCOO и UGT. По их данным на улицы Мадрида вышли полмиллиона человек, а в Барселоне около 400 тысяч демонстрантов. Однако по данным полиции количество людей значительно меньше. Организаторы манифестации утверждают, что это самая крупная акция протеста, которая проходит в Испании с начала 1988 года.

Правительство Испании в прошлую пятницу одобрило законопроект, ограничивающий выплату компенсаций при увольнении работника. Согласно закону, работодатель имеет право уволить работника с выплатой ему выходного пособия в размере 33 дней за каждый проработанный год, но не более чем за 24 месяца, сообщает РИА «Новости».

Ранее закон предусматривал выплату компенсаций, эквивалентных 45 дням за каждый проработанный год в течение 3,5 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form