Младич удален из зала суда в Гааге за поведение
Foto: AFP/Scanpix

Во время судебного заседания в Международном трибунале в Гааге боснийско-сербский генерал Ратко Младич был удален из зала суда за систематическое прерывание судьи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

4 июля Ратко Младич был доставлен в суд Гааги, чтобы выслушать обвинения. Его обвиняют в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в ходе войны в Боснии.

Младич настаивал на том, чтобы ему предоставили других адвокатов (один из них — адвокат из России), которых он выбрал сам. Также генерал требовал дать ему больше времени, чтобы сделать заявление о своей виновности или невиновности. Однако его требования были проигнорированы, сообщает агентство dpa. Суд заявил, что сначала необходимо подтвердить квалификацию тех защитников, которых предложил Младич.

Когда судья начал оглашать предъявленные ему обвинения, Младич заявил: "Нет, нет, я не собираюсь слушать. Без моего адвоката я не буду слушать" и снял наушники для перевода. "Кто вы такой? Не вы разрешаете мне дышать", — воскликнул он.

После этого судья распорядился вывести обвиняемого из зала заседаний. В протокол, согласно действующим правилам, было занесено, что обвиняемый себя виновным не признает. Когда Младича выводили, он возмущался: "Вы хотите сами решить, кто меня будет защищать! Что вы за суд?", передает Deutsche Welle.

Бывший командующий армией боснийских сербов обвиняется в совершении целого ряда военных преступлений в ходе боевых действий на Балканах в 1990-х годах. В частности, ему инкриминируют организацию расправы над восемью тысячами мусульман в Сребренице.

3 июля Младич заявил, что будет бойкотировать слушания Международного трибунала по бывшей Югославии в Гааге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form