Младшая дочь Кадырова выучила весь Коран
Foto: EPA/LETA

Дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Хутмат выучила наизусть Коран. Об этом руководитель республики написал в своем аккаунте в Instagram. Хатмат также известна тем, что в 2012 году снялась в клипе на религиозную песню с шейхом из Кувейта Мишари Рашид аль-Афаси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я хочу с вами поделиться радостным и важным событием. Любимая внучка нашего Первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова, — Хутмат, — стала хафизом (орфография и пунктуация авторские — ред.)", — написал глава Чечни.

Хафизом, то есть хранителем Корана, называют людей, знающих наизусть священную книгу мусульман.

В октябре 2012 года хафизом стала старшая дочь Кадырова, 14-летняя Айшат. Кроме того, как сказано на сайте главы Чечни, Коран наизусть знает племянник Кадырова Хамзат. Он сейчас возглавляет школу хафизов в родовом селе Кадыровых Центарой.

Коран состоит из 114 глав, которые называются суры. Всего в книге около 320 тысяч букв. Известно, что старшая дочь Кадырова учила Коран почти два года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form