Младший "вашингтонский снайпер" Ли Бойд Малво приговорен судом присяжных к пожизненному заключению без права помилования, сообщает Sky News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Присяжные вслед за адвокатами посчитали, что 18-летний Малво попал под влияние своего старшего товарища — Джона Аллена Мухаммада, и поэтому не может нести всю ответственность за свои действия. Сам Мухаммад был в прошлом месяце приговорен к высшей мере наказания.

Всего на совести обоих преступников 10 убийств, в двух из которых Малво признан виновным. Одной из жертв стала 47-летняя Линда Франклин, аналитик из ФБР.

Комментируя решение присяжных, обвинитель Роберт Хоран-младший отметил, что на мнение жюри, скорее всего, повлияли наступающие праздники. "Еще когда я начинал карьеру прокурора, мы считали, что судебное разбирательство ни в коем случае нельзя устраивать в канун Рождества", — приводит слова прокурора Associated Press. По мнению Хорана, в преддверии Рождества присяжные склонны выносить более мягкие решения.

Официально вердикт жюри присяжных должен быть одобрен судьей. Окончательное утверждение приговора назначено на 10 марта 2004 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form