Чертановский суд Москвы признал виновным и приговорил к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы Вячеслава Мавроди — младшего брата основателя финансовой пирамиды МММ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суд счел доказанной его вину по двум статьям Уголовного кодекса России — вину в незаконной банковской деятельности и незаконном обороте драгметаллов и камней.

Суд установил, что Вячеслав Мавроди занимался незаконной банковской деятельностью посредством созданных им коммерческих организаций: Системы взаимных добровольных пожертвований (СВДП), МММ-96, МММ-97 и Всемирный СВДП. Как незаконный оборот драгметаллов и камней суд расценил приобретение сотрудниками СВДП по доверенности Мавроди мерных слитков золота в Сбербанке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form