Мнения Медведева и Путина по теракту разошлись
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что дело о теракте в московском аэропорту "Домодедово" "в целом можно считать раскрытым". Об этом он заявил на встрече с журналистами Первого канала, сообщается на сайте канала, передает Lenta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, "идет следствие, люди работают, работают результативно". При этом никаких подробностей глава правительства не привел.

Однако позже президент РФ Дмитрий Медведев подверг сомнению слова Путина. "Должностные лица не имеют права объявлять о раскрытии преступлений до окончания расследования", — заявил он. Об этом сообщает ВВС.

"Считаю абсолютно недопустимым, когда еще до проведения всех следственных процедур… кто-либо объявляет о раскрытии преступления, тем более такого тяжкого", — заявил он на встрече с директором ФСБ Александром Бортниковым и руководителем Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

"Вы мне докладывали, что есть продвижение в расследовании, это хорошо, но ни представители прокуратуры, Следственного комитета, ни другие должностные лица не имеют права объявлять о раскрытии преступления. Это преступление не раскрыто, тем не менее, есть движение вперед", — констатировал Медведев.

Взрыв в "Домодедово" произошел 24 января. По версии следователей, взрывное устройство привел в действие смертник — предположительно, 20-летний уроженец Кавказа. В результате теракта сразу погибли 35 человек, еще один скончался в больнице 2 февраля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form