Moderna заявила, что их вакцина эффективна против новых штаммов коронавируса
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Американский производитель вакцин Moderna заявил, что их лабораторные испытания показали эффективность вакцины от Covid-19 против новых штаммов коронавируса из ЮАР и Великобритании, сообщает RTL.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель компании Стефан Банцел заявил, что согласно новым данным, вакцина от Covid-19 производства Moderna “должна защищать от новых вариантов” Covid-19. Однако ради надежности, предприятие проведет дополнительные исследования эффективности, добавив вторую поддерживающую дозу - общее число прививок на одного пациента составит три.

Ранее ученые предупреждали, что южноафриканский штамм коронавируса может снизить эффективность вакцин. 8 января Pfizer заявили, что их вакцина эффективна и против новых штаммов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form