МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018
Foto: Shutterstock

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил требования к форме россиян, которые поедут на Олимпиаду-2018 в Южную Корею под нейтральным флагом. Об этом стало известно агентству "Р-Спорт". МОК запретил использовать в форме символику страны.

Как пишет портал телеканала "Дождь", запрещен герб России и эмблема Олимпийского комитета России. Их следует заменить на Олимпийские кольца. Слово Russia на форме должно быть заменено на Olympic Athlete from Russia. Шрифт всех четырех слов должен быть одного размера.

"RUS" на спортивной форме должно быть заменено на "OAR", а товарный знак "Team Russia" на экипировке, аксессуарах и оборудовании следует убрать, говорится в документе МОК.

Как сообщалось, 5 декабря МОК принял решение о том, что чистые российские спортсмены выступят на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом в команде "Олимпийских атлетов из России".

Ниже — принципы для изготовления экипировки российских спортсменов на Игры в Пхенчхане:

– не допускается использование любых символов для национальной идентификации;

– герб страны, эмблема Олимпийского комитета России (ОКР) должны быть заменены олимпийскими кольцами;

– "RUS" меняется на "OAR";

– "Russia" меняется на "Olympic Athlete from Russia";

– размер шрифта для слов "Olympic Athlete from" должен быть эквивалентен слову "Russia";

– товарный знак "Team Russia" не должен использоваться на экипировке, аксессуарах и оборудовании;

– шрифт должен быть на английском языке и как можно более универсальным;

– разрешены один или два цвета национального флага, но требуется предварительное одобрение МОК, а отдельные части не должны складываться в национальный флаг.

Данные требования распространяются на экипировку для всех спортсменов, тренеров, официальных лиц и других специалистов. Все образцы экипировки нуждаются в одобрении со стороны МОК. Пока неизвестно, какая компания разработает форму для россиян.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Международный олимпийский комитет
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form