Радикальный иракский шиитский лидер Моктада Садр неожиданно объявился в столице Сирии Дамаске, где он встретился с президентом страны Башаром Асадом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пока неизвестно, о чем именно шла речь в ходе переговоров между Моктадой Садром и Башаром Асадом. По некоторым данным, обсуждалось последние события в Ираке — в частности, ситуация, возникшая после выхода американских военных из городских районов.

"Армия Мехди" вела партизанскую борьбу против американцев в Ираке, однако в 2007 году было достигнуто соглашение о прекращении огня.

С тех Моктада Садр практически исчез с политической сцены Ирака. Как сообщалось, он жил в иранском городе Ком. Однако Садр по-прежнему пользуется влиянием среди иракских мусульман-шиитов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form