Молдавия просит помощи Евросоюза в своих переговорах с "Газпромом" о цене поставляемого в республику российского газа. Об этом сообщил журналистам постоянный представитель Молдавии при ЕС Евгений Карпов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы хотели бы присутствия европейских экспертов за столом переговоров", — сказал он.

Представитель Молдавии напомнил, что после 1 января 2006 г. его страна лишена российских поставок газа и получает его с Украины, но это временное решение не может действовать долго.

В Молдавии действует совместное молдавско-российское предприятие "Молдовагаз", контрольный пакет акций которого принадлежит "Газпрому", где созданы особые преференции совместному бизнесу в газовой сфере.

С 1996 г. Молдавия приобретает российский газ по $80 за 1 тыс. кубометров. По мнению официального Кишинева, увеличение цены на газ для Молдавии с $80 до $160 за 1 тыс. куб. м означает не что иное, как выведение дохода из общего предприятия в пользу одного из акционеров, что, безусловно, является проявлением конфликта интересов и не имеет ничего общего с рыночными правилами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form