Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, Владимир Воронин подписал закон об изменениях в конституции, который устранил запрет на получение гражданства других государств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С инициативой внесения в конституцию изменений, разрешающих введение двойного гражданства, выступила фракция коммунистов. Депутаты аргументировали это тем, что в последние годы многие граждане с обоих берегов Днестра незаконно получают гражданство России, Румынии и Украины.

По мнению советника президента Молдавии по юридическим вопросам Артура Решетникова, исключение из конституции ограничения на гражданство других государств — "демократический шаг".

Решетников уточнил, что изменения в конституции касаются "только граждан Молдавии и не предусматривает либерализации процедуры получения гражданства Молдавии" гражданами других государств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form