Представители Молдовы в Объединенной контрольной комиссии не считают возможным увеличение количества российских миротворцев в зоне безопасности. Они потребуют от приднестровской стороны аргументировать сделанное сегодня предложение об увеличении миротворческого контингента России с 400 военнослужащих до 2,7 тыс. миротворцев. Представитель Молдавии в ОКК Ион Ляху сообщил, что, делая такое предложение, приднестровская сторона настаивает на возвращении численности военного контингента России до 20 марта 1998 года, когда было решено сократить количество миротворцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Молдавская делегация не может согласиться с этим и не понимает, каковы мотивы данного предложения. Также мы хотим услышать и мнение российской стороны, которая пока хранит молчание", — сказал Ляху.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form