Двадцатиоднолетняя американка Луиза Огборн получит $6,1 млн компенсации за то, что подверглась насилию в одной из закусочных всемирно известной сети McDonald`s. Решение об этом принял суд штата Кентукки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно материалам дела, в апреле 2004 года в администрацию закусочной позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил, что одна из сотрудниц украла что-то у клиентки.

Звонивший сказал, что воровка — молодая девушка, и потребовал, чтобы ее обыскали. Огборн пригласили в офис, заставили раздеться и произвели личный досмотр. Как выяснилось позже, звонивший, житель Флориды Дэвид Стюарт, не был сотрудником полиции. Минувшим летом его осудили за жестокие телефонные розыгрыши.

Огборн обвинила администрацию компании в том, что никто не предупредил ее и других работников о действиях "шутника", хотя он делал подобные звонки не единожды. По утверждению Огборн, в течение трех с половиной часов, пока ее удерживали в кабинете, она подверглась сексуальному насилию со стороны Уолтера Никса, бывшего жениха другой сотрудницы McDonald's Донны Саммерс.

Все это запечатлели камеры видеонаблюдения. Видеозапись была продемонстрирована присяжным.

Ранее суд приговорил Никса к пяти годам заключения за изнасилование Огборн, а Саммерс получила условный срок. Первоначально Огборн требовала от компании $200 миллионов. Несмотря на то, что суд значительно сократил исковую сумму, представители McDonald's остались недовольны его решением.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form