В США уникальная монета достоинством в пять центов, выпущенная в начале прошлого века, как ожидается, будет продана на аукционе не менее, чем за $5 миллионов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С сегодняшнего дня она выставлена для всеобщего обозрения в Нью-Йорке, а 2 января будет продана на торгах во Флориде.

Монета с изображением головы статуи Свободы выпускалась в США с 1883 по 1912 годы. Затем дизайн пятицентовика был изменен, и по сей день на одной из его сторон изображена голова индейца, а на другой — бизон. Однако в 1913 г. Монетный двор США отчеканил всего пять монет старого образца.

Сумма в $5 млн, за которую планируется продать раритетную монету из этой символической партии, по мнению специалистов, вполне реальна. В прошлом году аналогичная монета ушла с молотка за $4 млн, а в 2004 г. другие пять центов из той же партии были проданы за $3 миллиона. Рекордсменом по цене среди американских монет стал 20-долларовый золотой, который в 2002 г. был продан почти за $8 миллионов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form