Командование морской пехоты США посчитало, что большие татуировки ниже локтя и ниже колена наносят вред имиджу морской пехоты и, начиная с 1 апреля, ввело запрет на подобную "нательную живопись".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Некоторые из наших бойцов воспользовались правом свободно делать татуировки и дошли в этом деле до несовместимости с нашим профессиональным поведением и высокими стандартами, которых от нас ожидает Америка. Полагаю, что неумеренные татуировки не представляют наши традиционные ценности", — говорится в заявлении командующего морской пехотой США Джеймса Конвэя.

Для многих морпехов татуировки обычное дело: их наносят, в частности, при "посвящении" новобранцев, на предплечьях обычно делают татуировки в память о погибших товарищах, боевых вылазках или как напоминание о любимых.

Под новый запрет, впрочем, не попадают татуировки маленького размера, а у желающих сделать большую осталось всего несколько дней: командование морской пехоты разрешает оставить уже имеющиеся татуировки.

Тех же, кто попадется с новой большой татуировкой после 1 апреля, ждут серьезные неприятности. С нарушителем могут не продлить контракт, его могут подвергнуть дисциплинарному наказанию, а в крайних случаях его ждут до двух лет тюрьмы и увольнение из армии без почестей.

Для выполнения нового предписания командирам подразделений приказано фотографировать татуировки морпехов и отслеживать таким образом появление новых.

Запрет на определенные татуировки далеко не первый в армии США. В настоящее время, например, запрещены татуировки эротического или экстремистского содержания, вульгарные, имеющие отношение к уличным бандам.

Существуют и определенные правила: например, военнослужащим ВВС США следует прикрывать татуировку в том случае, если она покрывает более четверти открытой части тела. Татуировки американских моряков, если их видно при надетой форме с коротким рукавом, не должны быть больше ладони их обладателя.

С другой стороны, пехотинцам, сражающимся в Ираке с прошлого года несколько сократили список запретов: теперь солдаты могут наносить татуировки на нижнюю часть шеи со стороны спины и на тыльную сторону рук.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form