Морская пехота США хочет приобрести российские вертолеты для тренировок на случай войны
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Корпус морской пехоты США намерен обзавестись российскими воздушными судами, чтобы его военнослужащие могли практиковаться в боях с "высшей лигой" противников, пишет журналист Newsweek Дэвид Бреннан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На прошлой неделе Учебное командование Тактической группы авиации и наземных сил морской пехоты подало просьбу о предоставлении либо боевого вертолета "Ми-24", либо транспортного вертолета "Ми-17" для использования на учениях по отработке боев", — сообщает журнал, ссылаясь на публикацию в издании Military Times.

Морская пехота хочет получить российские воздушные суда, способные осуществлять "сбор разведданных" и "атаки наземных сил с воздуха".

В заявке говорится, что их применение на учениях "позволит ознакомиться с летными характеристиками, возможностями и недостатками" российских воздушных ресурсов", — сообщает издание.

Согласно заявке, морская пехота США также намерена приобрести боевые самолеты, но потребность в вертолетах важнее.

Издание напоминает, что "Ми-24" и "Ми-17" используются разными странами — и друзьями США, и "такими потенциальными противниками, как Куба и Северная Корея".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Ми-24 Ми-17 Куба США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form