Мощная DDoS-атака заблокировала работу сайта "Новой газеты"
Foto: Pexels.com, Soumil Kumar

На сайт "Новой газеты" была совершена мощная DDoS-атака, в результате которой страница газеты заблокирована. Об этом в Twitter сообщил редактор отдела политики издания Кирилл Мартынов. "Хорошо оценивают нашу работу по выборам", - иронически написал он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Позднее команда "Новой" написала в Facebook, что работа сайта восстановлена, однако на момент публикации он работал с перебоями.

В аккаунте издания в Telegram сообщается, что сайт подвергся атаке в 14.45 по Москве, и вначале справлялся с ней, но затем ее мощность усилилась: "Трафик достиг 3 гигабит в секунду. Сайт "Новой газеты" пытались открыть до 550 тысяч раз в секунду". Спустя какое-то время хакеры вычислили адрес сервера и вели атаку напрямую на его IP-адреса.

"Новая газета" планирует восстановить работу сайта к 17:00 по Москве. До этого времени новости публикуются в соцсетях издания.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form