В результате землетрясения, произошедшего в ночь на 24 августа в центральной части Италии, погибло как минимум 120 человек, свыше 150 человек считаются пропавшими без вести, сообщает телеканал Rai.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным местных властей, повреждения получили здания в нескольких населенных пунктах. Под завалами могут оставаться заблокированными люди.

Газета La Repubblica сообщает о повреждениях зданий, дорог и мостов. Поисково-спасательная операция на месте бедствия затруднена из-за труднодоступности многих районов, пострадавших от удара стихии. Руководство местного Красного креста заявило о крупной утечке газа в районе землетрясения.

Наиболее серьезно пострадали города Аматриче, Аккумоли, Поста и Аркуата-дель-Тронто. Власти Аккумоли сообщили о шести погибших. По сообщению прессы, задержка с прибытием спецтехники в Аккумоли на три с половиной часа из центра провинции — города Риети — связана с тем, что в месте их дислокации также отмечены сильные разрушения.

По данным прессы, в Аматриче погибли не менее пяти человек, обнаружены тела троих погибших в Аркуата-дель-Тронто. "Дороги, ведущие в Аматриче и из него, заблокированы. Половина города разрушена. Люди находятся под завалами. Сошел оползень", — сообщил мэр города Серджо Пироцци в эфире государственного телеканала RAI.

Подземные толчки магнитудой 6,0 были зафиксированы в ночь на 24 августа. Первый толчок случился в 3.36 по местному времени (4.36 по латвийскому), за ним последовал еще один, чуть менее мощный. Эпицентр находился в 113 километрах к северо-востоку от Рима и в 48 километрах к северу от города Л’Акуила, очаг залегал на глубине 10 километров.

Эпицентр землетрясения, сообщила Геологическая служба США, находился недалеко от города Норча в провинции Умбрия. Магнитуду землетрясения американские сейсмологи оценили в 6,2. Землетрясение сопровождалось афтершоком магнитудой 5,5.

Наиболее пострадавшие населенные пункты находятся в районе Апеннинского хребта, где проживает немного жителей, однако в конце августа в этих местах обычно отдыхают туристы.

Землетрясение разбудило жителей итальянской столицы Рима. По всей центральной Италии в помещениях двигалась мебель, качались люстры.

Предыдущее разрушительное землетрясение в этом регионе произошло в 2009 году. В результате удара стихии в провинции Л'Акуила погибли около 300 человек. Тысячи зданий были повреждены.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form