Мосгорсуд обязал зарегистрировать Митрохина на выборах в Мосгордуму
Foto: AP/Scanpix/LETA

Мосгорсуд во вторник, 13 августа, обязал окружной избирком зарегистрировать кандидата от партии "Яблоко" Сергея Митрохина на выборах в Мосгордуму. Как заявил агентству РИА "Новости" председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, это судебное решение будет выполнено уже на следующий день.

Митрохину, как и ряду оппозиционных кандидатов, ОИК отказала в регистрации якобы из-за слишком большого процента брака в подписях избирателей. Этот отказ политик обжаловал в Мосгоризбиркоме, который вернул кандидату часть ранее отбракованных подписей, обязав окружную комиссию пересмотреть решение и перепроверить документы. Тем не менее Митрохину повторно отказали в регистрации.

Митрохин станет единственным зарегистрированным самовыдвиженцем в "протестном" 43-м округе, где ранее избирком не допустил до выборов из-за большого процента брака в подписях юриста ФБК Любовь Соболь, актера Андрея Соловьева и бывшего форварда сборной России по футболу Дмитрия Булыкина. В середине июня от предвыборной борьбы в этом округе отказалась основатель фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер, напоминает "Новая газета".

Comment Form