Московская полиция готовится к "Маршу миллионов"
Foto: AFP/Scanpix

Правоохранительные органы начали готовиться к "Маршу миллионов", который оппозиция планирует провести в центре Москвы. Для акции, в которой планируют поучаствовать до 25 000 человек, автомобильное движение будет перекрыто от станции метро "Пушкинская" до проспекта Сахарова. В столичной полиции уже заявили, что знают о готовящихся во время мероприятия провокациях, в том числе и о планах Евразийского союза молодежи сорвать шествие. Охранять оппозиционеров друг от друга будут 7 000 сотрудников МВД, передает "Коммерсант".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает "Интерфакс", сквер у памятника Пушкину, где запланирован сбор участников акции, был рано утром огорожен металлическими турникетами. Эвакуаторы увозят машины, припаркованные на Страстном бульваре.

На всем протяжении Бульварного кольца, где пройдет оппозиционное шествие, дежурят сотрудники ГАИ, которые не позволяют автомобилистам парковаться. Мостовые и тротуары усиленно метут дворники. На Пушкинской площади сосредоточено более десятка поливомоечных машин. Уже в 8:00 был закрыт проезд около Новопушкинского сквера до закусочной "Макдональдс".

В 14:00 шествие двинется по Страстному бульвару до проспекта Сахарова, где пройдет митинг. Для тех, кто решит прийти сразу на митинг, проход будет организован у подземного перехода возле дома №36 по проспекту Сахарова.

По мнению одного из организаторов "Марша миллионов" Сергея Давидиса, провокации на марше могут устроить активисты Евразийского союза молодежи (ЕСМ). В четверг представители ЕСМ заявили, что не допустят проведения в центре города шествия "сатанинских отродий", которыми они считают всех представителей внесистемной оппозиции, и устроят несанкционированную контракцию. "Евразийцы выйдут с крестами, кинжалами и серебряными пулями, чтобы остановить ад", — говорилось в заявлении движения. В ГУ МВД по Москве говорят, что к административной и уголовной ответственности 15 сентября будут привлекаться все, кто нарушит общественный порядок.

Как сообщалось ранее, безопасность "Марша миллионов" будут обеспечивать около 7 000 полицейских, военнослужащих и дружинников.

Правительство Москвы согласовало заявку оппозиции на проведение в субботу шествия и митинга, численностью до 25 000 человек.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заявлял ранее, что оппозиция на акции "Марш миллионов" потребует политических и социальных реформ, а также регулярного предоставления своим представителям телеэфира. "Повестка дня оппозиции была сформулирована еще весной. Мы будем говорить о политической и социально-экономической реформах", — сказал Удальцов в интервью "Интерфаксу".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Протесты в России Сергей Удальцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form