Тверской суд Москвы признал законным решение столичных властей, отказавших в проведении гей-парада в российской столице. Геи будут обжаловать решение суда и заявляют, что готовят правозащитное шествие, маршрут которого не разглашается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил журналистам организатор гей-парада Николай Алексеев, шествие протеста против дискриминации лиц нетрадиционной сексуальной ориентации состоится в Москве 27 мая, несмотря на запрет властей.

Причем, первоначальный заявленный маршрут — от Главпочтамта по Мясницкой до Соловецкого камня на Лубянке — будет изменен. Новый маршрут не разглашается. Предполагается, что в несанкционированном шествии примут участие свыше двух тысяч человек.

Одновременно геи не оставляют надежды на положительное судебное решение их проблемы. Как заявил адвокат, представляющий интересы организаторов гей-парада, решение Тверского суда будет обжаловано в Мосгорсуде и в Европейском суде по правам человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form