Версия о том, что взрыв на Пушкинской площади в Москве устроили террористы-самоубийцы, пока не находит подтверждения, заявил сегодня в интервью телеканалу РТР министр внутренних дел России Владимир Рушайло.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вместе с тем, он сообщил, что к настоящему времени уже составлены три фото-робота предполагаемых исполнителей теракта. Как подчеркнул Рушайло, нельзя исключать версию о том, что взрыв был устроен террористами в отместку за контртеррористическую операцию в Чечне, но в то же время сотрудниками правоохранительных органов разрабатываются и другие версии.

По словам министра, в результате оперативно-розыскных мероприятий в Москве были задержаны двое граждан Дагестана, у которых изъяты наркотики и литература религиозного содержания, позволяющая предположить их причастность к ваххабизму, также обнаружен склад оружия.

Согласно последним данным, основу состава взрывного устройства составляла селитро-магниевая смесь. Подобный же состав использовался и во взрывных устройствах, при помощи которых были совершены прошлогодние теракты в Москве - на улице Гурьянова и на Каширском шоссе.

Кроме того, в Минздраве РФ не подтверждают информацию о том, что в одной из больниц скончался еще один пострадавший от взрыва на Пушкинской площади в Москве, и число жертв теракта достигло восьми человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form