Москва и Эр-Рияд договорились о сокращении добычи нефти
Foto: AFP/Scanpix/LETA

России и Саудовской Аравии удалось урегулировать разногласия, сообщило агентство Reuters. Для сокращения объемов добычи нефти, однако, необходимо согласие других стран ОПЕК+.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В спорах крупнейших в мире производителей нефти вокруг сокращения объемов нефтедобычи с целью поддержания цен на это сырье, судя по всему, происходят серьезные подвижки. Россия и Саудовская Аравия, в ходе консультаций стран ОПЕК+, смогли преодолеть свои разногласия, сообщил один из руководителей делегации РФ на консультациях — генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в интервью агентству Reuters в четверг, 9 апреля.

В то же время Дмитриев подчеркнул, что для достижения договоренности о сокращении объемов добычи нефти нужна поддержка со стороны других стран ОПЕК+. Согласно источникам в России и ОПЕК, речь идет о сокращении объемов на 20 млн баррелей в сутки. Это почти 20 процентов от мировой добычи.

Отказ России в начале марта пойти на дальнейшее сокращение нефтедобычи из-за пандемии коронавируса привел к обвалу мировых цен на нефть. Из-за ограничений, направленных на сдерживание пандемии SARS-CoV-2, мировой спрос на нефть за несколько недель сократился на треть или почти на 30 млн баррелей в сутки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form