Москва: из-за ледяного дождя "Домодедово" без электричества
Foto: EPA/LETA

Один из главных аэропортов Москвы "Домодедово" в воскресенье утром приостановил работу из-за отсутствия электричества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители аэропорта сообщают, что перебои, начавшиеся примерно в 6:30 утра, вызваны обрывом проводов из-за обледенения на двух подстанциях - в поселке Володарского и в Подольске, сообщает BBCRussian.com.

По данным Интерфакса, в аэропорту есть пять электрических генераторов, работающих на дизельном топливе. Согласно сообщению агентства, сейчас сотрудники "Домодедова" запускают генераторы, чтобы обеспечить работу систем регистрации пассажиров.

Пока электричество отсутствует, из-за чего не работают информационные табло: люди не знают, на какое время задерживаются их рейсы и когда планируется вылет. В Домодедово с начала декабря выполняет рейсы из Риги латвийская национальная авиакомпания airBaltic.

Официальный представитель аэропорта подтвердил, что из-за отсутствия электричества "Домодедово" не принимает и не выпускает рейсы. При этом в Росавиации подчеркивают, что все системы, обеспечивающие безопасность полетов, продолжают работать в обычном режиме за счет автономных систем электроснабжения.

Два других московских аэропорта - "Шереметьево" и "Внуково", по данным властей, работают без перебоев.

Из-за неблагоприятных погодных условий в Подмосковье без электричества остались около 16 000 человек. Как передает РИА Новости, в субботу в регионе прошел "ледяной дождь": капли дождя, образовавшиеся в слоях атмосферы на высоте около полутора километров, мгновенно замерзали, долетев до земли. В результате на земле образовывалась ледяная корка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form