Москва обвинила западные СМИ в использовании сирийских детей в пропаганде
Foto: AFP/Scanpix

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков опроверг информацию о том, что удары по жилому району Алеппо вечером 17 августа нанесла российская авиация. Он также назвал нравственным преступлением использование западными СМИ против России трагедии с детьми, попавшими под бомбежку в этом городе.

По словам представителя военного ведомства, российские Воздушно-космические силы "никогда не работают по целям, находящимся в черте населенных пунктов", передает "Интерфакс".

"Критическое положение, в котором сегодня не по своей воле оказались все удерживаемые террористами дети восточных кварталов Алеппо, — безусловно трагедия. Однако циничное использование отдельными западными СМИ этой трагедии в шаблонных пропагандистских материалах антироссийской направленности — не что иное, как нравственное преступление", — заявил Конашенков.

Ранее СМИ опубликовали фото пятилетнего сирийского мальчика Омрана Дакнееша, выжившего во время бомбежки в районе Аль-Кватерджи в Алеппо. Врачи скорой помощи вытащили его из уничтоженного здания.

Фотограф The Telegraph Рафаэль Санчес запечатлел ребенка, измазанного пылью и собственной кровью, послушно сидящим в машине скорой помощи. 17 августа фотограф разместил снимок у себя в Twitter. Некоторые пользователи предложили считать эту фотографию символом войны в Сирии.

Также ряд западных СМИ сообщил, что авианалет осуществляли российские самолеты.

Tags

Сирия

Comment Form