Москва обвиняет Косово в подготовке боевиков для Сирии
Foto: Reuters/Scanpix

Российский МИД призвал действующие в Косово международные организации предотвратить "превращение региона в полигон по подготовке сирийских боевиков".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В последнее время привлекают к себе внимание появившиеся в СМИ материалы о контактах представителей сирийской оппозиции с властями так называемой Республики Косово. Причем речь идет не только об "обмене опытом" в организации сепаратистских движений, нацеленных на свержение действующих режимов, но и о подготовке сирийских боевиков на территории Косово", — говорится в сообщении.

Подготовительные центры, по данным МИД России, могут быть созданы на бывших базах "Освободительной армии Косово".

"Подобные намерения не могут не вызвать озабоченности. Они идут вразрез с усилиями спецпосланника ООН/ЛАГ Кофи Аннана, поддерживаемыми всем международным сообществом. Помимо этого, превращение Косово в международный полигон для подготовки боевиков различных вооруженных формирований могло бы стать серьезным дестабилизирующим фактором, выходящим за рамки балканского региона", — подчеркивает МИД.

Кризис в Сирии начался более года назад. Мирные протесты, подавляемые силами армии, переросли в вооруженные столкновения между правительственными войсками и оппозицией. По данным ООН, уже погибли более 10 тыс. человек. Власти страны заявляют, что ведут борьбу не против мирного населения, а "террористов".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form