Москва: оппозиция продолжит акцию протеста
Foto: AFP/Scanpix

Российские оппозиционеры собираются во вторник вечером выйти на новый митинг в знак протеста против фальсификации выборов в Госдуму. По данным Газета.Ru, в соответствующую группу на Facebook, посвященную предстоящей акции, к середине дня вступили около пяти тысяч человек.

Многотысячный митинг, прошедший в центре Москвы в минувший понедельник, стал самой массовой уличной акцией оппозиции за последние годы. Кроме Москвы, аналогичные акции протеста планируются в Ростове-на-Дону, Ижевске и Санкт-Петербурге.

Между тем, очевидцы сообщают о том, что на подъезде к городу стоят грузовики внутренних войск. Ранее во вторник московские радиостанции передали информацию о передвижении войск по Москве.

Сообщается также, что Тверской суд Москвы во вторник признал оппозиционера Илью Яшина виновным в неповиновении полиции после митинга на Чистых прудах. Яшин был приговорен к 15 суткам ареста за административное правонарушение. Яшин был задержан во вторник вечером при попытке провести несанкционированное шествие оппозиции. Шествие не удалось провести по Мясницкой улице, которая была перекрыта омоновцами. Не согласные с итогами выборов пошли в обход, смогли добраться до Лубянки и прорвать первое оцепление, в котором были солдаты внутренних войск. Позже их блокировали и стали в жесткой форме задерживать.

Comment Form