Россия не откажется от монополии на транспортировку газа, заявил президент России Владимир Путин на встрече с иностранными инвесторами в Санкт-Петербурге. Встреча проходила рамках Петербургского экономического форума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы не можем отказаться от этой монополии, но мы в состоянии обеспечить доступ мировым производителям в эту систему", — цитирует Путина агентство Интерфакс. По мнению президента, в России сектор разработки углеводородного сырья и без того более открытый, чем в странах ОПЕК.

"В секторе добычи нефти и газа у нас нет структурных ограничений, но мы думаем об обеспечении национальных интересов в таких месторождениях, запасы которых равны запасам целых государств. И мы намерены внести регулирующие механизмы, но это будет лишь вопрос о большем контроле правительства", — сказал Путин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form