Москва передала сторонам конфликта в Нагорном Карабахе предложения по его урегулированию
Foto: AFP/Scanpix

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу, 8 июля, передал в Ереване главе армянского МИДа Эдварду Налбандяну адресованное президенту Армении Сержу Саргсяну личное послание президента РФ Дмитрия Медведева, содержащее предложения Москвы по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха. В тот же день Лавров передал в Баку документ с аналогичными предложениями президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Интернет-портал Rbc.ru сообщает, что в посланиях Медведева содержатся предложения Москвы по решению нагорно-карабахского вопроса, который обсуждали в последнее время президенты РФ, Армении и Азербайджана при участии представителей сопредседателей Минской группы ОБСЕ — России, США и Франции.

Сергей Лавров выразил надежду на то, что стороны изучат предложения Кремля и "отреагируют на эти идеи", передает агентство "Интерфакс". По словам Лаврова, в ближайшее время Медведев намерен принять "решение о дальнейших действиях" Москвы по решению проблемы в Нагорном Карабахе.

Тем временем президент Армении Серж Саргсян подчеркнул, что Ереван стремится к урегулированию конфликта с Баку. Решение проблемы, по словам Саргсяна, должно быть таким, которое установит в регионе "окончательный мир и стабильность".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form