Москва: планы НАТО в странах Балтии нарушают соглашение с Россией
Foto: Vida Press

Планы Североатлантического альянса о ротационном размещении войск в Восточной Европе противоречат Основополагающему акту Росси-НАТО, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Можно утверждать, что намерение американцев обеспечить в странах Центральной и Восточной Европы и Прибалтики постоянное ротационное присутствие означает, что подразделения меняются, а техника находится на месте", — цитирует агентство "Интерфакс" выступление Рябкова в Общественной палате.

В случае реализации это означает обход положений основополагающего акта об отказе от обязательства о постоянном размещении, сказал российский дипломат.

"Мы считаем, что трактовка натовцами требований Основополагающего акта, (требующая) воздерживаться от постоянного размещения значимых боевых сил и средств, оказывается нарушенной", — сказал Рябков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form