Парад Победы
Foto: EPA-AFI

Сегодня утром в Москве состоялся торжественный парад, посвященный 55-ой годовщине Победы на фашистской Германией. Весь день в столице России проходят многочисленные мероприятия, посвященные празднику, а вечером состоится гигантский фейерверк.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В военном параде на Красной площади приняли участие Ветераны Великой отечественной войны. Около 5 тысяч фронтовиков прошли в парадном строю по главной площади России. Перед построением к ним обратился президент страны Владимир Путин

Выступая перед участниками парада на Красной площади, Путин поздравил всех с 55-й годовщиной Великой Победы и подчеркнул, что привычка побеждать "вошла нам в кровь, стала залогом не только военных побед".

"Еще не раз она выручит в мирной жизни, поможет нашему поколению выстроить сильную процветающую страну, высоко поднимет российское знамя демократии и свободы", - сказал Путин.

Левая оппозиция также отметила день Победы собственным митингом. Коммунисты провели его на Лубянской площади. Лидер КПРФ Зюганов воспользовался случаем, чтобы еще раз раскритиковать программу, подготовленную президенту Путину центром Германа Грефа. Кроме этого, Геннадий Зюганов остался недоволен тем, как президент Путин в своей речи на Красной площади отозвался о победе во Второй мировой войне. По мнению лидера КПРФ, необходимо было подчеркнуть, что победа была одержана советским народом во главе с Коммунистической партией.

Главные события дня развернулись на Поклонной горе. Как передает ИТАР-ТАСС, там выстроилась огромная очередь желающих посетить Мемориальный комплекс. Сюда пришли и многие участники парада на Красной площади. А сегодня вечером в Москве в честь дня Победы будет устроен гигантский фейерверк на 45 минут. Речь идет не только о традиционном салюте, но и о лазерных шоу, оригинальной подсветке и музыкальном сопровождении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form