Москвa: Пушкинская площадь окружена полицией
Foto: AFP/Scanpix

Столичная полиция стягивает дополнительные силы к Пушкинской площади в центре Москвы, где на встречу с депутатом Геннадием Гудковым ("Справедливая Россия") собрались около 300 прпедставителей оппозиции. На площади Революции прошли задержаны около 20 участников "несогласованного митинга", на Пушкинской задержаны трое, отказавшиеся свернуть плакаты. Во время задержаний толпа скандировала: "Позор!"

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает "Интерфакс", перед началом "встречи с депутатом" по периметру Пушкинской были установлены полицейские автобусы и грузовики с военнослужащими внутренних войск, на площади дежурят усиленные наряды полиции. Полиция усилила меры безопасности в столичной подземке на прилегающих к Пушкинской площади станциях метро "Тверская", "Пушкинская" и "Чеховская". Усиленные наряды полиции дежурят и в подземном переходе, ведущем к Пушкинской площади.

Фонтан, на дно которого легли оппозиционеры во время предыдущей встречи с Гудковым, оцеплен полицией. Вокруг него выставлены металлические ограждения и дежурят усиленные наряды.

На площади собрались около 300 человек, самого Гудкова пока нет. Среди пришедших на площадь активисты различных оппозиционных движений, от крайне левых до правых. Они ведут между собой дискуссии на политические темы, некоторые из них разворачивают плакаты с обвинениями в адрес телекомпании НТВ, а также с требованиями свободы задержанным участницам панк-группы Рussy Riot. С собравшимися на площади активистами и журналистами общается Борис Немцов. Полиция этому не препятствует.

"Интерфакс" сообщает, что во время митинга к лидерам оппозиции пробились "молодые люди спортивного телосложения" и стали задавать провокационные вопросы. Оппозиционеры встретили посетителей лозунгом "Наши", вон!".

Полиция задержала более 20 нарушителей общественного порядка на площади Революции в центре Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве — они якобы пытались устроить несогласованный митинг. По данным ИТАР-ТАСС, среди задержанных — активистка Евгения Чирикова.

Сайт партии "Яблоко" сообщает, что на площади были задержаны заместитель председателя московского отделения "Яблока" Галина Михалева и два активиста Майя Завьялова и Глеб Ситников, они проводили серию одиночных пикетов в поддержку краснодарских экологов

По сведениям, размещенным на сайте, в полицейском автобусе, куда поместили Михалеву, находятся еще 12 участников пикетов, в автомобиле с Завьяловой и Ситниковым — еще 4 человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form