Москва требует наказать виновных в обстреле российского КПП
Foto: AFP/Scanpix

Москва потребовала от Киева провести расследование и строго наказать виновных в обстреле пункта пропуска на российско-украинской границе, говорится в сообщении, размещенном в субботу, 22 июня, на странице МИД РФ в Facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается, в субботу украинские силовики обстреляли контрольно-пропускной пункт "Гуково" в Ростовской области. Серьезные разрушения получило помещение таможенного поста. "Особую обеспокоенность вызывает то, что там находились беженцы из Украины, граждане этой страны. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Снаряды попали также в близлежащие населенные пункты на территории Российской Федерации", — отмечается в сообщении.

Российская сторона потребовала прекратить подобные провокации, "которые грубо нарушают основополагающие принципы международного права".

Ранее в субботу официальный представитель областного погрануправления ФСБ РФ Василий Малаев сообщил, что один из боеприпасов, выпущенных со стороны Украины, попал в здание пункта пропуска "Гуково", другой разорвался в районе населенного пункта Васецкий, а третий — в районе поселка Шахта-24.

22 июня Малаев сообщал, что международный автомобильный пункт пропуска "Гуково" закрыт из-за стрельбы со стороны Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form