Официальный запрос на экстрадицию из Греции находящегося в международном розыске российского предпринимателя Владимира Гусинского ушел по российским дипломатическим каналам 18 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник источники в МИД РФ. "Необходимые документы были переведены на греческий язык нашим международным управлением и переданы по дипломатическим каналам соответствующим греческим инстанциям", — пояснили, со своей стороны, в Управления информации и общественных связей (УИОС) Генеральной прокуратуры РФ.

По данным УИОC, "сейчас запрос уже находится на рассмотрении министерства юстиции Греции".

Владимир Гусинский был задержан в афинском международном аэропорту по прибытии из Тель-Авива 21 августа этого года на основании международного ордера, выданного и подтвержденного российскими властями, и помещен под арест.

29 августа решением афинского апелляционного суда предприниматель освобожден под залог 100 000 евро и подписку о невыезде.

Уголовное дело в отношении Гусинского было возбуждено Генпрокуратурой РФ 17 сентября 2000 года. Медиа-магнату было предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ ("хищение путем мошенничества в крупном размере").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form