Мусульманам запретили полеты на Марс в один конец
Foto: Reuters/Scanpix

Путешествие на Марс без возможности вернуться обратно на Землю признали греховным для мусульман. Соответствующую фетву (религиозное предписание) издало Генеральное агентство ОАЭ по делам ислама и вакуфов, сообщает Khaleej Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Совет агентства постановил, что такое путешествие "в один конец" не гарантирует, что человек выживет на Марсе, а значит считается рискованным предприятием. Мусульманин, который без "праведного повода" отправится в такой полет, совершит деяние аналогичное самоубийству, которое считается непростительным грехом.

Для обоснования своего решения совет привел тексты сур Корана (перевод смыслов Эльмира Кулиева): "Не убивайте самих себя (друг друга), ведь Аллах милостив к вам" и "Делайте пожертвования на пути Аллаха и не обрекайте себя на гибель".

Свое заключение совет вынес, реагируя на проект фонда Mars One, который планирует в 2022 году запустить к Марсу первую экспедицию колонистов без возможности их возвращения на Землю. Заявки на участие в проекте подали около 500 саудитов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form